403343, Волгоградская обл., г. Михайловка, ул. Серафимовича, 28
2-43-85
2-64-58
agrohim_34_3@mail.ru
Испытательная лаборатория:
Приемная: 8 (84463)
Главная О компании Статьи Контакты
ГлавнаяНовости и событияАграрии волгоградского региона приступили к подкормке и боронованию

Аграрии волгоградского региона приступили к подкормке и боронованию

Версия для печати
 

Сельхозпроизводители Волгоградской области практически завершили подготовку техники к старту весенне-полевых работ, обеспеченность хозяйств семенами составляет 98%. О готовности региона к проведению весенне-полевых работ руководству Минсельхоза на видеоселекторном совещании с регионами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов доложил председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов.

Волгоградская область – аграрный регион государственного значения, ее экономика во многом зависит от работы АПК. Устойчивая тенденция к увеличению объема производства сельхозпродукции позволяет решать задачи долгосрочного экономического планирования, создавать необходимую инфраструктуру. Чтобы подготовка к севу и сама посевная прошли успешно, в области работает штаб по организации сезонных сельскохозяйственных работ, заседания которого проходят еженедельно. На сегодняшний день сельхозпредприятия на 98% обеспечены семенами, в том числе оригинальными и элитных семян. Достигнута договоренность о поставках дизтоплива и бензина с основными поставщиками ГСМ. Готовность сельхозтехники приближается к 100 процентам. В хозяйства завозятся минеральные удобрения и средства защиты растений, многие предприятия уже приступили к ранней подкормке и боронованию. Около 660 миллионов рублей в 2017 году выделено из федерального и регионального бюджетов для оказания несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям, а общая сумма господдержки в 2017 году увеличена до 4,8 миллиарда рублей. Отметим, хорошая основа под урожай 2017 года была заложена еще осенью. Озимые зерновые культуры размещены на площади 1,4 миллиона гектаров, что выше уровня прошлого года на 342 тысячи. На сегодня состояние 94% озимых зерновых оценивается как хорошее и удовлетворительное. В целом площадь зерновых культур под урожай 2017 года составит свыше двух миллионов гектаров (1,9 миллиона гектаров – в 2016 году), а посевная площадь всех сельскохозяйственных культур – 3,040 миллиона гектаров (2016 год – 3,018 миллиона гектаров).

Все вышеперечисленные принятые меры позволяют рассчитывать на выполнение регионом своих обязательств по проведению ярового сева и валовому сбору сельскохозяйственных культур. (по материалам официального сайта администрации Волгоградской области, http://www.volgograd.ru/news/134954/ ) Фото ИД «Волгоградская правда»